Foi publicada hoje, 2 de julho, no Diário Oficial da União a Portaria n 1.065 que aprova a nova redação da Norma Regulamentadora nº 36 – Segurança e Saúde no Trabalho nas Organizações de Abate e Processamento de Carnes e Derivados.
O objetivo desta norma é estabelecer requisitos mínimos para avaliação, controle e monitoramento dos riscos existentes nas indústrias de abate e processamento de carnes e derivados a fim de garantir a segurança, saúde e qualidade de vida dos trabalhadores que atuam neste setor.
A portaria foi assinada pelo Ministro de Estado do Trabalho e Emprego Luiz Marinho no dia 1º de julho e a regulamentação entra em vigor a partir da data de sua publicação.
Autor: Daniela Bossle – Proteção +
Disponível em: https://protecao.com.br/geral/ministerio-do-trabalho-publica-a-nova-redacao-da-nr-36-sobre-sst-nas-empresas-de-abate-e-processamento-de-carnes/
Acesso em: 02 de julho de 2024.