Foi publicada norma ABNT NBR ISO 22003-1:2024 – Segurança de alimentos – Parte 1: Requisitos para organismos que fornecem auditoria e certificação de sistemas de gestão de segurança de alimentos. Elaborada pelo Comitê técnico: Segurança de Alimentos (ABNT/CB-104)

Este documento especifica os requisitos para a auditoria e certificação de um sistema de gestão de segurança de alimentos (SGSA) em conformidade com os requisitos da ABNT NBR ISO 22000 (ou outros requisitos de SGSA especificados). Também fornece a informação e a confiança necessárias aos clientes sobre a forma como a certificação dos seus fornecedores foi concedida.

 

 

Autor: ABNT

Disponível em: https://abnt.org.br/noticia/2990/Seguran%C3%A7a-de-alimentos.-Parte-1:-Requisitos-para-organismos-que-fornecem-auditoria-e-certifica%C3%A7%C3%A3o-de-sistemas-de-gest%C3%A3o-de-seguran%C3%A7a-de-alimentos

Acesso em: 12 de julho de 2024.